“Beautyfool”

Standard

Semalam saat sesi istirahat kuliah Miss Put bengong melihat sekantung pesanannya. Untuk makan malam Miss Put memesan es krim dan sup. Kocaknya, abang yang mengantar menyatukan kedua pesanan itu dalam satu kantung. Hasilnya bisa ditebak kan? Es krimnya berubah jadi susu cair, dan supnya batal hangat.

Selesai shalat, kita makan. Miss Ina juga pesan es krim, tapi bukan dengan sup sepertinya. Mput bilang ke Miss Ina, “ini gimana ceritanya. Es krim sama sup dijadiin satu plastik!” Mput nggak marah sih. Cuman agak ajaib aja ngeliat kisah cinta sup dan es krim yang berakhir dengan satu sama lain nggak mampu jadi diri terbaiknya. Saling mengisi dan saling mempengaruhi betul, tapi nggak sampai pada fungsi optimalnya. Sayang semalam nggak ikutan ngambil gambar. Bakal seru kalo ada fotonya padahal.

Hanya saja, ekspresi ajaib Mput dan tindakan ajaib delivery service yang menyatukan es krim dan sup itu akhirnya jadi bahan tertawaan dan geleng-geleng kepala orang-orang yang mendengarkan cerita. Beauty-fool . Kadang-kadang hal bodoh terjadi dalam hidup kita hanya agar Tuhan mendapatkan cara untuk memberi kita lebih banyak tawa. Alhamdulillah. 🙂

Margonda, 19 Agustus 2015

10.45 WIB

Anggun Nadia

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s